可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 774|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[心情點滴] 就診......

[復制鏈接]
樓主

岳陽醫院是上海中醫藥大學附屬中西醫結合醫院主院。

這座具有現代化設施的三甲醫院坐落在上海北部偏東的虹口區,院內綠化一片蔥郁,環境特別好。

前些日子,我們家寶貝一早起來就發現臉頰二邊通紅,仔細查看,發現有類似紅疹的斑塊,問他是否感覺有點癢,他說不癢,出于謹慎不讓他去幼兒園在家休息。

本以為不癢應該問題不大,誰知午飯后貌似有點嚴重了,考慮到即將出國旅游,如果臉上有“疙瘩”出關會有麻煩,于是,當機立斷上醫院。

好在醫院離我們家很近,一會兒就到達醫院了。此時,其實還是中午吃飯時間,可掛號隊伍卻依然排得好長,不過因為采用了“刷卡”付費,速度相對較快,一會兒掛了號,我們來到候診室等待。雖然診室不少,但敵不過人多,這一等就是半個小時。

走進診室,一位年輕的男大夫面無表情的開始問診。

大夫: 最近用過什么藥?

我: 前幾天吃過柴胡感冒沖劑,吃過海鮮不過吃的很少 ,曾經在他10幾個月的時候海鮮過敏過一次,以后就沒有再發生過……為了讓醫生掌握更多信息,我一口氣講了很多。

醫生: 小朋友,感覺癢嗎?

寶貝:  不癢,只是剛剛在路上癢了一下,現在不癢了。

這時,我發現醫生笑了,然后就開始寫病史,開方……前后5分鐘都不到。期間醫生關照需小朋友要忌口二個星期。怕記不全,我索性將具體忌口食物直接拍了一張。呵呵,咱也用現代化“工具”幫助記憶。

謝過醫生走出診療室,突然,我發現藥方沒拿,趕緊回轉去問醫生,結果醫生回答說: 拿著醫保卡付費就可以。按照醫生說的,我先付費,然后拿藥,簡單、方便,哇!太厲害了。

一次就診,領略了現代化就醫程序,一次實踐,學會并適應了這樣快捷而又方便的就診過程。呵呵,真滴是活到老,要學到老,才能跟上時代的腳步而不被淘汰。

說明:部分圖片來自網絡。致謝原作者。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 4人氣值 +16 收起 理由
光風霽月 + 3 贊一個!
文字蟲 + 3 贊一個!
真真 + 5 贊一個!
黃煌長 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
就診方便就好!您能跟上時代的腳步,是老年人中的佼佼者。我近20年沒上醫院,現在要是去醫院,可能都不會掛號,得請人幫忙。
板凳
黃煌長 發表于 2019-11-6 20:33
就診方便就好!您能跟上時代的腳步,是老年人中的佼佼者。我近20年沒上醫院,現在要是去醫院,可能都不會掛 ...

呵呵,剛剛進去掛號的時候我也一頭霧水,什么都是“自動化”,還好有電腦基礎,所以上手比較快,候診都要自己刷號,還好遇到熱心人指點,沒有出洋相。老年人還真的需要一直學習。學習老師首席關注點評。
地板
去年回成都看病,也是瞧完病,在大廳里等喊名字拿藥。馬上微信群里有同學Q我:你回成都了,我還納悶,剛剛到成都就有人知道了,同學說,在醫院大廳聽見喊你的名字了。
現代就醫很方便!
時代在變化,老人要跟上
老年人還真得適當的學習現代化的就診方法,學會之后自己就不犯難啦!謝謝朋友分享
真真 發表于 2019-11-6 23:53
去年回成都看病,也是瞧完病,在大廳里等喊名字拿藥。馬上微信群里有同學Q我:你回成都了,我還納悶,剛剛 ...

真真的人緣真的很好,剛回到成都,就有朋友關注!

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
真真 + 3 四海好!

查看全部評分

欣賞分享朋友的佳帖。
等半小時不算時間長哦,兒科等兩小時才看上病的也不稀奇。
智能掛號付費方便多了。

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

Clicky

GMT+8, 2019-12-5 10:19