可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 759|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

“快樂食品”香蕉

[復制鏈接]
樓主

我覺得美國香蕉很便宜,美國香蕉是按磅賣的,從1磅(9兩)29美分到1磅79美分不等,大多數在1磅50美分左右,折合1斤56美分。換算成人民幣,1斤3.92元人民幣。其實,國內價格與美國價格對比時,不宜進行換算。直接對比更真實。

美國大多數超市的香蕉都是按磅賣。但有一家叫“Trader Joe's”的美國超市,香蕉則是按根賣的,每根19美分,而且價格一直沒有變過。為什么會這樣?背后有故事。

美國超市Trader Joe's(商人喬的,也有人把它直譯為“缺德舅”,但其實它一點也不缺德),總部位于加利福尼亞州蒙羅維亞,創立人是Joe Coulombe(喬·庫侖),由一家德國私募股權家族信托所有。
       這家超市過去也和其他商家一樣,香蕉是成串的按磅出售。商店里沒有秤,所以香蕉在離開倉庫前會被稱重,4到5根香蕉,用小塑料袋包裝起來出售。
       一次,總裁Bane看到一名女士走到香蕉前,看了看所有的包裝,但最后一個也沒放到購物車里,就走開了。Bane描述了他們的互動:“我問她,女士,如果你不介意我問的話,我看到你看著香蕉,但是卻沒有放進購物車……”
       那名女士對 Bane說:“我可能活不到吃第四根香蕉的時候了。”
       據Bane說,在那次交談的第二天,Trader Joe's決定只按根賣香蕉。從那以后,香蕉每根19美分,十多年一直沒有變過。
       美國香蕉便宜,是因為它種得多,產量高。但美國絕大部分地區的氣候不適合香蕉生長。而很早以前就有一家美國公司Chiquita在中南美洲企業式的種植香蕉(在那里購買土地種植香蕉)。美國本土生產的香蕉雖然僅占世界總產量的0.02%,但其水果跨國公司卻控制了世界66%的香蕉供應。
       運用龐大的資本,美國壟斷性的水果企業——聯合水果公司在適合種植香蕉的中美洲大片購買土地,修建了大量香蕉種植園。如此,美國人才能享用到香甜又廉價的香蕉。
       女婿家里,除了應季水果,一年到頭都沒有斷過香蕉。因此,我就經常吃香蕉。

香蕉是好東西,常吃香蕉,可以促進腦細胞生長。
       香蕉能幫助人的大腦制造一種化學成分——血清素,這種物質能刺激神經系統,給人帶來歡樂、平靜及瞌睡的信號,甚至還有鎮痛的效應。因此,香蕉被稱為“快樂食品”。
       美國醫學專家研究發現,常吃香蕉可防止高血壓,因為香蕉可提供較多的能降低血壓的鉀離子,有抵制鈉離子升壓及損壞血管的作用。

常吃香蕉,還可預防神經疲勞,防治胃潰瘍和失眠。
       香蕉易于消化、吸收,又能補充均衡營養,男女老少都能安心地食用。現在不吃早餐的人越來越多,而一天活力的來源正是早餐。如果你懶得做早餐,不妨吃吃香蕉,它具有立即性、且能長時間保持能量。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 5人氣值 +19 收起 理由
丁游俠 + 3
光風霽月 + 3 贊一個!
芷言 + 5 贊一個!
張文玉 + 3
真真 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
吃香蕉快樂!我家每天都有香蕉吃!主要考慮降血壓!
板凳
很早以前母親生病住院,檢查出缺鉀,兩個妹妹檢查都缺鉀,我雖然沒檢查,從此,家里就不斷香蕉,香蕉補鉀。
地板
吃香蕉好處多,我也常吃,謝謝老師介紹,下午好!
林林五 發表于 2019-11-2 12:48
吃香蕉快樂!我家每天都有香蕉吃!主要考慮降血壓!

每天吃香蕉好啊!不過胃酸太多的人,就別吃香蕉了。

謝謝  發表于 2019-11-3 04:18
真真 發表于 2019-11-2 16:07
很早以前母親生病住院,檢查出缺鉀,兩個妹妹檢查都缺鉀,我雖然沒檢查,從此,家里就不斷香蕉,香蕉補鉀。

香蕉能補鉀,應該是真的。
真真 發表于 2019-11-2 16:07

謝謝真真推薦鼓勵!晚上好!
香蕉是好吃。
張文玉 發表于 2019-11-2 17:25

謝謝文玉老三點贊、問好!晚上好!
張文玉 發表于 2019-11-2 17:25

謝謝文玉老三點贊、問好!晚上好!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

Clicky

GMT+8, 2019-12-5 09:34