可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 711|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

電腦寫出我的幸福晚年

[復制鏈接]
樓主

我是一個82歲的退休農技人員,退休前與農民打了42年交道,過去沒有碰過電腦。66歲開始學用電腦,因我不會中文輸入,在電腦上等于是個啞巴不會講話。15年前我在電腦上安裝了寫字板,通過幾次練習,輸入中文也很方便了。學會了中文輸入,我終于可以在電腦上"說話了",可以寫信寫文章,可以自由表達了,這使我十分高興。我申請了郵箱與杭州.山西.北京的親友發電子郵件,傳送文章照片,進行QQ聊天,鼠標輕輕一點,幾秒鐘就發過去了,感到十分高興,太現代化了,這在過去是根本沒法想象的,現在黨和政府的政策真好,改革開放使我這個退休老人,還能享受這樣現代化的高科技通訊。

學會用手寫板后,看到網站上的有關消息,有時自己也想說上幾句。正當中國人民遭受四川汶川大地震之際 ,特別使人氣憤的是美國有線廣播網CNN主持人卡弗蒂和好萊塢女演員斯通,攻擊中國人民的言論使我十分痛恨,他們不代表美國人民,美國人民和中國人民在抗擊世界法西斯戰爭中是戰友,在二戰期間曾有過戰斗友誼。卡弗蒂.斯通二人只代表他們自己和極少數對中國有敵意的人,我們可以完全不理他們,讓中美二國人民團結起耒,為世界更加美好共同努力。我把以上觀點寫成評論,發到美國僑報網.香港鳳凰網上,結果還真的登了出來,看到自己寫的對攻擊中國人民的言論進行批判的評論,在國外境外登出來,自己感到很幸福,感到為中國人出了一口氣。現在的中國人不像過去那樣可以被人欺侮了,中國人民真正站起來了。自己平時看報紙看電視,也常常會產生一些想法看法,我也會在電腦上把它寫出耒,存放在草稿箱內,修改幾次后用電子郵件發給報刊網站,2009年我在國內外的網站和報刊上刊登了85篇短文.評論。我有四篇電腦上寫的文章,在中國老年報.深圳晶報和本縣的征文活動中,分別獲得了三等獎。

偉大的祖國母親,現在實行了改革開放的好政策,全國人民的生活有了很大提高,我們退休人員的生活也是水漲船高,社會發展我參與,國家進步我受益,我和老伴感到我們現在的生活條件太好了,這在年青時根本想不到的,真正感到過上了幸福的好日子。我還在電腦上寫了二篇文章:"一個退休中囯老人的幸福晚年"和"改革開放和我的幸福晚年",用真名在電腦上發出去,分別在新加坡的"聯合早報網"和日本的"中文導報網"."美國僑報網"和"美國中文網"上都登出來了,自己想想也很高興,我把改革開放后中國退休老人的幸福生活,告訴外國朋友和海外僑胞,自己想想也感到很幸福。

欣賞幸福老人佳作:我們老人也要老有所學,老有所樂;老驥伏櫪,與時俱進。  發表于 2019-11-2 20:10

評分

參與人數 8人氣值 +36 收起 理由
玉香 + 5 大贊!
芷言 + 5 贊一個!
快樂大歌 + 5 大贊!
四海 + 5 贊一個!
笑吟吟 + 3 大贊!

查看全部評分

沙發
欣賞老友佳作:我們老人也要老有所學,老有所樂;奮發圖強,與時俱進。
板凳
欣賞中國幸福老人大哥的佳作。下午好!
地板
謝謝分享啊

祝不老松大哥天天開心快樂!  發表于 2019-10-25 18:55

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
雪山上的青松 + 5 情真意切!

查看全部評分

老有所學,老有所為,老有所樂,先生自強不息,讓人敬佩。
欣賞!學習分享佳作!
欣賞分享朋友的佳帖。
瀟湘翁 發表于 2019-10-25 14:53
欣賞老友佳作:我們老人也要老有所學,老有所樂;奮發圖強,與時俱進。

謝謝老朋友關注!遙祝安康快樂!
阿強 發表于 2019-10-25 15:40
欣賞中國幸福老人大哥的佳作。下午好!

想想過去, 看看今天,幸福來之不意,點贊問好!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

Clicky

GMT+8, 2019-12-5 10:06