可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1989|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[生活感悟] 如此女人,贊

[復制鏈接]
樓主

如此女人,欣賞

一位30歲出頭的媽媽抱著兩三歲的小女孩走進地鐵,隔著我兩個位子的年輕女孩起身讓座給她們,媽媽叫孩子謝謝阿姨。
       這位媽媽長得不錯,舉手投足間氣質頗佳,說話聲音又好聽,引起我的注意。
       坐穩后,媽媽拿出小水壺對孩子說,寶貝,喝點茶,小女孩搖頭拒絕。媽媽又說,醫生阿姨說過要多喝水的……打針多疼啊……孩子還是搖頭拒絕。媽媽不放棄,再說,就喝三口,媽媽數數,寶貝聽聽媽媽數得對不對,孩子終于在媽媽的一,二,三中喝下了她不愿意喝的水。然后媽媽又說,寶貝,媽媽聽見你喉嚨里咕嚕了三聲,真好聽,來,再讓媽媽聽聽(這媽媽真有招)。最終孩子喝了五、六口水。
       我們大人未必等到口渴才喝水,正在吃藥打針的孩子應該多喝水,媽媽堅持讓孩子喝水是對的。
       媽媽與孩子游戲般地完成了讓孩子喝水的任務,這一招一式讓我有些敬佩,想當初我帶孩子雖也執著和有招,但沒這位媽媽有耐心。
       喝完水,媽媽又跟老公打電話,那聲音柔柔的,一腔的女人味。她告訴老公自己帶著女兒在哪,今天干了些什么,然后囑咐老公等會在某某地方接她們好嗎?這一聲“好嗎”蘊含了做女人的溫情和修養。丈夫應該做的事兒她不是用命令的口吻說,而是用商量、略帶請求的語氣提出,我想,有修養的女人才會用這樣的口吻。
       讓座的那位女孩到站后下了,媽媽又一次讓孩子謝謝阿姨。
       我欣賞這位媽媽帶孩子、教育孩子的方法。有的大人與孩子相處過程中,常常不是大人叫就是孩子哭,搞得兩敗俱傷還不得要領,久而久之還會影響孩子的心理健康;有的大人自己都不太懂禮貌,何談言傳身教。撫養孩子就是育苗,一年四季在于春,一個孩子良好品性的形成在學齡前---孩子成長的春季,根正了,苗才會壯。看得出,這位媽媽很重視教育。
       人說,優秀女人是一本書,讓男人不忍釋卷。我以為,對男人有吸引力的,不僅是女人的姿色,還有女性的溫柔和聰慧、知性。也許有人會說,與自家老公說話用得著這么客套嗎?累不累啊。我以為良好的修養形成后,就自然像淑女了,你讓她不拘小節她都做不來。
       氣質修養是堆積的結果,一招一式都是厚積薄發。

一年之計在于春、一日之計在于晨、一生之計在與童。  發表于 2019-6-15 19:36
勁賞幽谷聽雪朋友優雅挪動的文字 “如此女人”,贊一個并留下問候!  發表于 2019-6-12 20:14

評分

參與人數 11人氣值 +45 收起 理由
黃煌長 + 5 大贊!
禾子 + 3 贊一個!
友誼長青 + 4 大贊!
厚石堂梁建國 + 5 好女人,贊一個!
走西口 + 3 贊一個!

查看全部評分

沙發
欣賞幽谷聽雪朋友的佳作 —— 如此女人,贊
板凳
阿強 發表于 2019-6-11 10:51
欣賞幽谷聽雪朋友的佳作 —— 如此女人,贊

謝謝欣賞。
地板
氣質修養是堆積的結果,一招一式都是厚積薄發。 好好學習天天向上。
本帖最后由  施瑞舫 于 2019-6-11 13:25 編輯

這是個有修養能力強的女人,這一家一定興旺發達
如是個強勢的女人不管是什么都要兇過人家,哪怕是自己的男人不管對錯.都要騎在自己男人的頭上,拉屎拉尿,以為自己贏了。
這種強勢的女人其實是世界上最愚蠢的女人.毀了一家,也毀了自己.而且是毀了三代.上海人說的十三點女人.就是這種女人.
而且愚蠢到在別人面前炫耀自己,而且這種女人很容易扎姘頭.所以警示男人們遠離這種女人.如有下一代就警示他們這種女人不可娶,情愿光棍.也不要娶這種女人
贊賞 如此女人氣質修養是堆積的結果
真真 發表于 2019-6-11 12:00
氣質修養是堆積的結果,一招一式都是厚積薄發。 好好學習天天向上。

謝謝頂貼,問好。
施瑞舫 發表于 2019-6-11 13:18
這是個有修養能力強的女人,這一家一定興旺發達
如是個強勢的女人不管是什么都要兇過人家,哪怕是自己的男 ...

呵呵,這么激憤呀。
女人,還是溫柔可愛點好。
林林五 發表于 2019-6-11 14:13
贊賞 如此女人氣質修養是堆積的結果

是的,從小接受了良好家教。

謝謝  發表于 2019-6-11 16:47
幽谷聽雪 發表于 2019-6-11 15:04
呵呵,這么激憤呀。
女人,還是溫柔可愛點好。

強勢的女人沒家教

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-10-1 04:42