可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 20190|回復: 354
打印 上一主題 下一主題

[史海鉤沉] 那年的今天----天安門城樓正式對外開放

[復制鏈接]
樓主
歷史上的今天 1月1日

1988年1月1日,北京天安門城樓正式對外開放。

向中外游人開放的天安門城樓

精選大事件
  • - 1904年1月1日 京劇表演藝術家程硯秋誕辰
  • - 1912年1月1日 孫中山就任中華民國臨時大總統
  • - 1917年1月1日 胡適發起文學改良運動
  • - 1923年1月1日 彭湃擔任海豐縣農會會長
  • - 1939年1月1日 國民黨中常會決定開除汪精衛黨籍
  • - 1942年1月1日 中蘇美英等國簽署《聯合國家共同宣言》
  • - 1948年1月1日 中國國民黨革命委員會在香港成立
  • - 1959年1月1日 古巴革命勝利
  • - 1960年1月1日 劉家峽水利樞紐勝利截流
  • - 1979年1月1日 中國與美國建立外交關系
  • - 1981年1月1日 《中華人民共和國婚姻法》(修正草案)公布施行
  • - 1988年1月1日 天安門城樓正式對外開放
  • - 1998年1月1日 我國與南非建立外交關系
  • - 1995年1月1日 世界貿易組織成立
  • - 1999年1月1日 歐元誕生

評分

參與人數 4人氣值 +15 收起 理由
厚石堂梁建國 + 5 贊一個!
京青 + 3 贊一個!
淚花 + 3
真真 + 4 贊一個!

查看全部評分

沙發
歷史上的今天 1月2日

《中國國民黨黨綱》公布
    1923年1月2日,中國國民黨公布了自己的《黨綱》。《黨綱》分三民主義和五權憲法兩部分。詳細闡述了如何實現三民主義、制定憲法等方面的主張。提出以本國現有民族構成大中華民族、男女平等全民政治、防止勞資不平等、平均地權改革貨幣、實現立法權、司法權、行政權、監察權、考試權無權分立等等設想與相應舉措。

精選大事件
  • - 1923年1月2日 《中國國民黨黨綱》公布
  • - 1952年1月2日 羅盛教搶救朝鮮兒童異國獻身
  • - 1963年1月2日 第一次斷臂再植成功
  • - 1977年1月2日 洛陽黃河公路大橋建成通車
  • - 1980年1月2日 我國與厄瓜多爾建交
  • - 1992年1月2日 我國與烏茲別克斯坦建交

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
淚花 + 3

查看全部評分

板凳
     在新年的這一天,讓我的祝福像雪花飄送,讓我的問候像綿綿春雨,片片花香,默默祝福,句句心語,聲聲關懷,連綴著滿心愉快,將快樂的音符送給可網的老年朋友們!

2019年,武漢下了第一場雪。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

淚花 + 3

查看全部評分

元旦到了,送你一本新年年歷吧:祝你一月一帆風順,二月福祿雙全,三月三陽開泰,四月四方平安,五月五福臨門,六月六六大順,七月七星高照,八月八方來財,九月一言九鼎,十月十全十美,十一月十一分好運,十二月十二分幸福!恭祝元旦快樂,新年大吉!

評分

淚花 + 3

查看全部評分

讀帖增加知識面,謝謝先生!
謝謝介紹歷史上的今天
謝謝老師介紹,我2000年登了天安門成樓。
真真 發表于 2019-1-1 22:10
讀帖增加知識面,謝謝先生!

真真管管好,新年快樂操:
腦袋搖一搖,金錢滿腰包;
脖子晃一晃,元寶一籮筐;
胳膊揮一揮,越長越甜美;
屁股翹一翹,健康來報到;
伸腿踢一踢,天天笑瞇瞇;
快樂操要練,快樂在新年。

評分

參與人數 2人氣值 +6 收起 理由
淚花 + 3
真真 + 3 相當可愛!

查看全部評分

林林五 發表于 2019-1-2 05:27
謝謝介紹歷史上的今天

林版晚上好,元旦過后繼續快樂!

謝謝!新年好!  發表于 2019-1-3 05:10

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

Clicky

GMT+8, 2019-12-5 09:28